PÃO DE LINGUIÇA
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- lata de creme de leite nestlé
- 100 g de manteiga derretida
- 1/2 colher de sopa de fondor maggi
- 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 kg de lingüiça fresca
- 3 colheres de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
- Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
Recheio:
- No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar.
- Desligue e adicione a salsa.
- Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
- Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
- Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Asse por mais 10 min em forno médio baixo (100º graus) e pode servir
5 comentários:
Pô só faltou uma gema de ovo espatifada no pão para molhar a parada.ô cara sabe que cê dá pra cozinheiro?bem bolado...
Até que gostei, mas o show foi a fotomontagem...parabéns...mas, quem é você na foto acima?Quem sabe o Ronaldo não aparece no Mengão ano que vem ...em forma...de biscoito!
È o Alberto leva jeito mesmo...e ele é o cara do meio, agachado, de boné, na foto acima...valeu apareçam sempre e se possível postem e-mail de vocês ok?abs...Leandro Carvalho
Ótima essa montagem pessoal,,,,, pegaram "pesado com o Fenômeno.
heheheh
Saudações Celestes
SITE/BLOG.....CRUZEIRO: O MAIOR DE MINAS
Sou Cruzeirense - Site - Tudo sobre o clube que manda em Minas
Sou Cruzeirense - BLog - Tudo sobre o clube que manda em Minas
ENTREM E SINTAM-SE A VONTADE
Bizarro o careca (antes dentuço) pançudo!
Só uma dúvida... tem que refogar?
Postar um comentário